フライパンでの調理方法

  1. 本品を前夜から冷蔵庫へ移すか、パッケージごと30分~1時間程度水に浸けて解凍します。
    ☆美味しさのポイント☆
    解凍したリングイッサは調理前にさっと水洗いし、
    表面についたドリップを落としてから焼くと綺麗に仕上がります。

  2. プライパンを弱火~中火にかけ、完全に解凍したリングイッサを入れます。
  3. 水を大さじ1杯ほど入れ蓋をし蒸し焼きに。表面に焼き色がついたらひっくり返します。
  4. 裏面に焼き色が付いたらひねり部で切り分けます。
    (ひねりの無いぐるぐるタイプは調理後に切り分けましょう)
    ☆美味しさのポイント☆
    ある程度火が通ってからひねり部で切り分けます。
    カットが早いと腸の切れ目から旨みや脂が出てしまい、美味しさが半減!
  5. 全体に焼き色がつくよう転がしながら、弱火で中心までしっかり火を通します。
  6. 脂が染み出し、火が通ったら完成です。

    *焼き時間の目安*
    腸が細いタイプは10分~15分、太いタイプは15分~20分程度が目安です



ボイルでの調理方法

  1. 本品を前夜から冷蔵庫へ移すか、パッケージごと30分~1時間程度水に浸けて解凍します。
  2. 大きめの鍋に水を入れ沸騰させます。
  3. 解凍した本品を袋からだし沸騰したお湯の中に入れ、蓋をしとろ火で10分ボイルします

  4. このままでも召し上がられますが色などが気になる方はフライパンで焼き目や焦げ目をつけてお召し上がりください。

炭火での調理方法

  1. 本品を解凍します。
  2. 庫内を熱した後、BBQグリルに並べ、遠火にかけてじっくりと焼きます。20分~30分、ゆっくりじっくり熱を通し、焼きあがったらひねり部で切り分けます。(この際炭に脂が落ちて炎が上がる場合があるのでご注意下さい)             
  3. 燻製用のスモークウッドやチップを使用して調理すると違った美味しさをお楽しみいただけます。

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